Снежный барс и тигры скал

Своеобразный спортивный рекорд среди ветеранов спорта установила известная одесская высотница, инструктор альпинизма, «Снежный барс» Валентина Григорьевна Семенюк, которая дважды в течение недели взошла на Западную вершину Эльбруса – высшую точку Европы – 5642 м!

Это произошло в начале августа после окончания учебно-тренировочных сборов альпклуба «Одесса», на которых Валентина Григорьевна отработала, как всегда, 30 дней с начинающими альпинистами – свой 40 сезон в горах! Руководитель сбора мастер спорта Вадим Леонтьев доволен итогами – 27 третьеразрядников!

В рамках Чемпионата Украины по альпинизму среди ветеранов отличилась команда одесских инструкторов альпинизма в составе Анатолия Олика (1946 г.р.), Николая Николаевича Ческидова (1940 г.р.), которые в спортивном стиле взошли на вершину Джайлык по маршруту 4Б категории сложности.

 

В другом районе Кавказа - Безенги мастера спорта Павел Сергеевич Серенков и Владимир Маевич Альперин подготовили 14 второразрядников – молодую смену – будущее одесского альпинизма.
Во время знакомства с работой украинских сборов на Кавказе и на встрече ветеранов альпинизма, посвященной - 60 летию альплагеря «Эльбрус» Президент Федерации Альпинизма и Скалолазания Украины и альпклуба «Одесса» Симоненко Валентин Константинович тепло поздравил спортсменов с успешным завершением летнего сезона на Кавказе.
На Памире – Алае продолжается экспедиция альпклуба «Одесса», совершаются стенные восхождения в рамках Чемпионата Украины и СНГ по альпинизму.
В это же время в Киеве прошел Чемпионат Украины по скалолазанию в дисциплине боулдеринга, где одесские скалолазы подтвердили свой высокий класс одних из сильнейших в Украине: мсмк Ольга Шалагина стала в очередной раз чемпионкой страны среди женщин, мастер спорта Петр Маркевич стал первым среди мужчин, мастер спорта Михаил Шалагин стал серебренным призером. В командном зачете одесситы заняли 1 и 2 место.
Сейчас скалолазы готовятся к Чемпионату Украины (скорость и трудность), который пройдет в Одессе, на УТБ «Скалодром»
альпклуба «Одесса» с 31 августа по 2 сентября 2007 года.

 

Мстислав Горбенко

Joomla