Памяти Терзыула

В день рождения Одессы свой подарок городу сделала мсмк Ольга Шалагина. На главных соревнованиях года - Чемпионате Украины по скалолазанию, что прошел на учебно-тренировочной базе альпклуба «Одесса» она выше всех поднялась на труднейшей нависающей трассе и в очередной раз стала чемпионкой страны в дисциплине на трудность. В борьбе за высшие награды встретились 112 скалолазов из 12 регионов страны. К сожалению, одесские скалолазы больше не порадовали зрителей ничем и в командном зачете были только пятыми. Очевидно ставка на ДЮСШ №12 по скалолазанию, как на скалолазный центр по подготовке ведущих спортсменов города, пока себя не оправдывает.
Соревнования такого уровня проходят в Одессе третий год подряд, и посвящаются памяти известного восходителя, покорившего все 14 восмитысячников Мира, заслуженного мастера спорта Владислава Терзыула, который был не только сильнейшим альпинистом-высотником в мире, но и прекрасным организатором скалолазания в одесской области. Благодаря его усилиям действует спортзал и секция скалолазания в г.Южный.Награды чемпионам вручила его дочь – директор фирмы «Высотник-Терзыул» - Юлия Владиславовна Терзыул.
По окончания соревнований одесский спортсмены мсмк Ольга Шалагина, мс Михаил Шалагин, мс Дмитрий Коновалов и мс Мария Сосновских взяли курс на Испанию, где в сентябре пройдет Чемпионат Мира по скалолазанию.

Joomla