Альпинизм

Карпаты 2005

Открытие сезона.

Альпинистский клуб "Одесса", не нарушая традиций прошлых лет, в первых числах февраля провел учебно-тренировочный сбор в Карпатах, у подножья вершин Говерла и Петрос.
В этом году домик лесника не смог вместить всех участников сбора, поэтому часть людей пришлось поселить на базе "Козмещик". В процессе размещения участников сбора выяснилось, что хозяин базы хорошо знал А.В. Блещунова, т.к. жил в доме, в котором в 70-х годах останавливался Александр Владимирович при проведении одесских альпиниад. В результате, мы получили приглашение на размещение на базе в следующем году. Всего в сборе приняло участие 50 человек. В основном это молодежь от 17 до 30 лет. Самому младшему участнику исполнилось 10 лет. Возраст самого старшего достиг 64 . Впервые в зимних Карпатах в этом году побывало 35 участников.
  •  <b>Петрос </b> <br><b>Домик лесника. Карпаты, Украина.</b>

Программа сбора была составлена таким образом, чтобы каждый участник сбора мог как можно полнее раскрыть свои возможности. Здесь были прогулки по лесу, тренировки на снежных склонах, восхождения, катание на лыжах.
Два дня участники сбора проходили акклиматизацию (все-таки предстояло восхождение на высоту более 2000 метров), обучались технике передвижения по снегу и основам организации страховки и самостраховки. Не менее важным занятием в эти два дня была подгонка снаряжения. На Говерле предстояла встреча с ураганным ветром и морозом. Столбик термометра находился в зоне отметки минус 30.
  •  <b>Говерла :</b> 2061 м <br><b>Карпаты, Украина.</b>

Участники сбора разделились на четыре самостоятельные группы.
Группы, которыми руководили инструктора Гвоздиков В.Н. и Алешин П.М. на второй день вышли на полонину и работали в автономном режиме. Они были обеспечены необходимым бивачным снаряжением для ночлега в условиях высокогорья и низких температур.
Группы под руководством В.Леонтьева и В.Семенюк совершали восхождения из домика лесника.
6 февраля 2005 года к 12 часам дня все группы взошли на вершину Говерла (2061 м), где встретились с альпинистами из других городов Украины - Киева, Сумм, Ивано-Франковска, Коломыи, Черкасс, Черновцов, Харькова, Луганска, Кировограда. Эта встреча состоялась в рамках проведения молодежной акции "Говерляна 2005", которую организовала Федерация альпинизма и скалолазания Украины. Участники восхождения выполнили нормативы на значок "Альпинист Украины". В планах альпинистского клуба "Одесса" в 2005 году предстоят поездки на скалы реки Южный Буг, в Крым, на Кавказ.
Альпинистский клуб "Одесса" с радостью примет всех желающих провести свой досуг в горах, получить заряд бодрости и здоровья, а также получить представление об альпинизме.

Наш адрес: Одесса, ул.Базарная, 84, тел. 22-73-60, 25-69-13

Источник:
Зам.директора альпклуба "Одесса"
В.Г.Леонтьев

Joomla