Скалолазание

Чемпионат Украины по скалолазанию 2006

Время летит незаметно особенно в хорошей компании, а компания подобралась скажу я вам достойная! К тому же Макс Петренко снова в строю! И хоть в рацион скалолазов не включаются алкогольные напитки и плотная пища ,особенно перед соревнованиями, никто из вновь прибывших болельщиков и просто зевак не мог пожаловаться на меланхолию или заунывную обстановку происходящего.
Диджей из местного радио после вчерашнего ликбеса за бокалом вина (ему можно) в небольшой тусовке скалолазов проникся идеей высокого и после просмотра свежих роликов про клаймберов ,привезенных Зилей, настроился испытать сие искусство на себе.
Музыкальная подборка была записана за полчаса после ночного прослушивания всей имеющейся фонотеки . Но зараза проигрыватель на стенде категорически отказался лопать диски и просто игнорировал всех и все. Через компьютер музыка выходила с простуженным осипшим басом. Катастрофически тебя не хватает мне…дядя електрик… по первому зову прибыл на место происшествия и перерезав провода легким движением руки все исправил. Звук собран, трассы накручены, спортсмены едут, зрители надеюсь прийдут сами, что бы собрать такое мероприятие нужно всего то…раз…два…три… четыре…девять…пиво тоже едет…
Солнце светит, море плещется, звук динамиков перекрикивает крики чаек, соревнования начались…
Трассы для скорости были зеркальным отражением одна другой 6С, но вот правая давалась ребятам тяжелее, были срывы.
"На старт приглашается….мастер спорта …"- голос одного из судей произносит фамилию…
"А теперь небольшое обьявление…скалолазание…трудность…тут важно… это состоялось…спасибо…друзьям…подготовщикам…спонсорам…и лично Горбенко…" подхватывает диджей "…и судьям, без них данное мероприятие не состоялось бы…"-кто-то из судейской коллегии не выдержал, крик души, но с улыбкой на лице.
Второй день привнес оживление. Одновременно стартовало трое человек параллельно; девушки на одной трассе и на двух других (А и Б) мужчины.
Неожиданно во время перерыва между полуфиналом за каких то полчаса небо стало свинцовым и поднявшийся шквалистый ветер с ливнем обрушился на землю. Положение спасло достаточное нависание стенки стенда , где проходили полуфинальные трассы и то что ветер был с тыльной стороны. Наперевес с зонтиками группа поддержки, задрав головы не переставая следила за каждым движением участников. Сами же спортсмены ютились внутри конструкции. На верхнем балконе остались только непоседы фотографы. Стихия бушевала всю ночь и стихла рано утром. Финальные трассы готовили на рассвете из-за чего старт был перенесен на 11-00. Пришлось вспомнить как из пластиковых бутылок сделать совочки для вычерпывания скопившейся внутри стенда воды. Размялись вынеся порядка 8 ведер дождя. Немного не хватило времени на опробывание и корректировку трасс.
Ребятам было не легко. У Салавата провернулась зацепка на трассе и была дана перестартовка. Но видно времени для восстановления было недостаточно, и ему не удалось пролезть выше. Михаил Шалагин, несмотря на травмированный локоть вошел в тройку , это довольно хороший результат после почти четырехлетнего перерыва в выступлениях на Чемпионате. Лидером стал Максим Петренко порадовавший своим выступлением.
У девушек вышел суперфинал. Одесситы переживали за Ольгу Шалагину. После уверенной победы к ней тут же подбежали для интервью…Зрители ликовали. Живая музыка группы Dabitt расслабила обстановку и зарядила её позитивным настроем.
Уже никто никуда не торопился, даже на поезд не особо хотелось бежать.
На церемонии награждения победителей поздравили представители альпклуба "Одесса", компании "Марсон", экипировочного центра "Экстрим", радиостанции "Новая волна" и FM-1 которые вручили призы и подарки.
Одесса. Украина. Апрель 2007. Место встречи на Кубке Украины.
А впереди Екатеринбург , вопрос только как туда экономичнее добраться))
 

Joomla