Итоги спортивного праздника «День Альпиниста»

В альпклубе Одесса торжественно наградили премиями и призами победителей и призеров соревнований на УТБ «Скалодром» памяти МСМК Василия Копытко.
Хотя участников было немного, — 40 чел. но борьба за призовые места была жесткой и принципиальной.
Главный приз – переходящий Кубок В. Копытко достался КМС Александру Крамаренко в состязании с братьями, мастерами спорта по скалолазанию Константином и Александром Павленко.
Среди женщин накал борьбы был чуть меньше. Победительницей женского зачета стала Ирина Крупко, серебряной призеркой – Зелинченко Богдана, третья – Александра Тихонова.

Отмечу сильное выступление Богданы, я бы присвоил ей звание «железной леди».
В отличие от отсутствующих фитнес-скалолазов на Дне Альпиниста пришло много ветеранов, учеников ДЮСШ№12, которые громко болели за своих.
Среди безразрядников победил Павел Михайленко – вечный новичек из Строительной академии.
Отдельно спасибо судьям: Вадиму Леонтьеву, Владимиру Клебанскому, Игорю Тягуну, Владимиру Горохову, Алексею Шельбаху.

Яркими были показательные выступления спортсменов ДЮСШ№12, завораживающее выступления Чемпиона мира Кривошейцева Евгения, который порадовал всех хорошей спортивной формой.
Немного о грусной части праздника
В молодости мы – альпинисты 70х годов мечтали о своем доме – альпклубе «Одесса». Мы были рады подвалу на Подбельского, где были счастливы. Когда переселились в новое просторное, но «убитое» помещение на Базарной, 84, мы своими силами оборудовали и клуб, и УТБ «Скалодром» на берегу Черного моря, где из тысячи высаженных нами деревьев прижились немногие…
После проведения праздника мне показалось, что сегодня эти достижения моего поколения молодежь совершенно не ценит. Неужели, если придут «нехорошие, жадные дяди», вы – молодежь, наша смена, с равнодушием отдадите наш дом в чужие руки!?

Мстислав Горбенко