С Новым годом

С Новым годом!

Последние дни уходящего 2019 года. В эти дни хочется провести время с близкими, вспомнить яркие события уходящего года, отвлечься от суеты. В нашем клубе как в большой семье, люди знают друг друга десятилетиями, ездят в горы, общаются и помогают друг другу. Так и в этом году в клубе решили проводить старый год, еще раз вспомнить события из спортивной и клубной жизни, посидеть в тесном кругу друзей.

В ожидании большого Вечера закрытия спортивного сезона 2019 года 22 декабря в альпклубе «Одеса» состоялся неформальный  Вечер альпинистов.

Александр Крамаренко и Владимир Клебанский рассказали про выезды альпклуба в 2019 году: зимние Карпаты -37 чел., соревнования по технике альпинизма,сборы в Альпах (Рук-ль Алексей Шельбах )  и на Тянь-Шане (рук-ль Николай Космарчук ), чемпионат Украины в скальном классе (чемпионы Владимир Клебанский и Петр Побережный, 4 место женская связка Надежда Гончаренко –Богдана Зелинченко (1-е место в школе)!

На Вечере вспомнили  не только события этого года, но и некоторые юбилейные даты. Исторический экскурс провели Мстислав Горбенко и Вадим Леонтьев — непосредственные участники этих событий: 40 лет назад, 1979 г.- первая одесская шестерка на Ушбу (М.Горбенко, В.Альперин, В.Леонтьев. А. Королев). 30 лет тому:1989 г.- первовосхождение на пик Доброй Воли (5600 м)

(В. Альперин, О.Ерехин, А.Жилин, А.Харалдин, тренер М.Горбенко).  20 лет тому:1999 г.- первая украинская  национальная экспедиция на Эверест8848м. (без применения кислорода и участия шерпов).

Вершины достигли одесситы Владислав Терзыул, Василий Копытко, Вадим Леонтьев (8600 м). Руководитель экспедиции Симоненко В.К., зам.рук. ,главный тренер М.Горбенко.

Думаем, что каждый вдохновившись отчетами о восхождениях и соревнованиях, а также историями от Мстислава Горбенко о сильнейших восхождениях одесситов, поставит в Новом году в своих спортивных планах высокие цели!

Поздравляем всех альпинистов, скалолазов и ледолазов с Новым 2020 годом!

 

Совет альпклуба «Одесса»